Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
У России не получилось создать свой собственный мессенджер. | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / У России не получилось создать свой собственный мессенджер.

У России не получилось создать свой собственный мессенджер.

У России не получилось создать свой собственный мессенджер.
admin on 10.02.2014 - 12:41 en Uncategorized

Попытка операторов сотовой связи создать в России достойного конкурента мировым интернет-мессенджерам, таким как Skype, ICQ, Viber, WhatsApp и iMessage, потерпела фиаско. К концу прошлого года “Билайн” и МТС приостановили подключение своих новых абонентов к сервису “Чат”. Уже в феврале этого года к ним присоединился “Мегафон”, который полностью отказался от использования данного приложения.

В 2008 году в “Билайне” был разработан интернет-мессенджер под названием “Чат”, который первоначально представлял собой платформу для общения исключительно абонентов данного оператора. Однако, уже в 2009 году “Мегафон” и МТС принимают решение о необходимости присоединения к проекту. Изначально данный сервис предоставлялся абонентам вышеназванных операторов на бесплатной основе. По истечении некоторого времени операторы начали взимать абонентскую плату в размере 50 рублей в месяц.

МТС за основу принял платформу “Билайна”, в то время как “Мегафон” разработал свое решение, совместимое с платформой партнеров. Для использования сервиса, достаточно было установить приложение или просто отправить SMS на служебный номер, при этом указав в сообщении номер адресата.

По словам аналитиков, максимальное количество пользователей данным приложением в трех сотовых сетях достигало 100 000 человек. О потере актуальности такой услуги, как “Чат” говорит пресс-секретарь компании “Мегафон” Юлия Дорохина, которая отмечает, что все три оператора сотовой связи приняли решение отказаться от использования данного приложения.

“Билайн”  и МТС отключили данную услугу, при этом сославшись на технические проблемы. Оборудование оператора “Мегафон” перестало поддерживать общую платформу.

“Чат” представлял собой единственный совместный проект, объединяющий операторов трех крупнейших сотовой связи. Эксперты считаю, что “Чат” изжил себя, когда появилось большое количество популярных интернет-мессенджеров.

На сегодняшний день среди наиболее популярных интернет-мессенджеров можно выделить Skype, ICQ, WhatsApp, WeChat, Viber и Line. Известный продукт Telegram создала команда под руководством Павла Дурова. Также сеть магазинов “Связной” собирается организовать свой мессенджер под названием “Связнойфон”.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий