/ Noticias / Разработчики программы Evasi0n получили благодарность от Apple

Разработчики программы Evasi0n получили благодарность от Apple

Разработчики программы Evasi0n получили благодарность от Apple
admin on 11.03.2014 - 15:30 en Uncategorized

Говорят, что компания Apple очень пристально глядит за развитием джейлбрейк-коммьюнити. И ещё одно сообщение является подтверждением данного факта. На странице обновления iOS 7. 1 компания указала имена «героев» джейлбрейка с благодарностью за найденные уязвимости.

Как оказалось заранее, в iOS 7. 1 полностью заблокирована работу твика Evasi0n7, используемой для непривязанного джейлбрейка iOS 7. 0-7. 0. 6. Очевидно, что сотрудники Apple отлично осведомлены, кто является ее разработчиками. Apple даже вынесла благодарность команде Evad3rs за обнаружение уязвимости в iOS 7. 1.

Из описания в разделе «О сохранности iOS 7. 1»:

«Доступно для iPhone 4 и более, iPod touch 5G и более, iPad 2 и более.

Действие: вредоносный код в резервных копиях дозволяет вписывать конфигурации в систему файлов

Отражение: A symbolic link in a backup would be restored, allowing subsequent operations during the restore to write to the rest of the filesystem. This issue was addressed by checking for symbolic links during the restore process.

В действительности тот факт, что Apple поблагодарила взломщиков, не несет особого значения – так было довольно с давнего времени. Интересно то, что в описании считается «Evad3rs» – такое сочетание букв разрешено встретить лишь в блогах определенной темы, посвященных джейлбрейку. Это команда взломщиков, в которую вступают 4 хакера, создавших программу Evasi0n7 – pod2g, MuscleNerd, Planetbeing и Pimskeks. Они сыграли ключевую роль в выпуске приложения.

Сразу же после того, как состоялся релиз прошивки iOS 7. 1 помощник Evaders под ником MuscleNerd, написал в собственном твиттере о том, что в обновлении закрыты принципиальные уязвимости, поэтому исполнить непривязанный джейлбрейк новой ОС не встречаетсявозможным. Хакер добавил, что даже при наличии сохраненных сертификатов SHSH blobs вернуться на iOS 7. 0. 6 после перехода на iOS 7. 1, чтобы снова открыть гаджет, ещё невозможно. Иначе говоря, пользователи гаджетов, которые все ещё хотят воспользоваться пиратским контентом и закачивать новый из пиратского магазина Cydia, должны остаться на текущей прошивке iOS 7. 0. 6.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий