Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Почти половина видео на смартфонах и планшетах "виснет" при просмотре | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Почти половина видео на смартфонах и планшетах «виснет» при просмотре

Почти половина видео на смартфонах и планшетах «виснет» при просмотре

Почти половина видео на смартфонах и планшетах "виснет" при просмотре
admin on 31.01.2014 - 18:25 en Uncategorized

Сотрудники отдела анализа из компании Opera Software сделали сообщение, в котором говорится, что 40 процентов видеофайлов, которые передаются при помощи российской сети 3G, подвисают во время просмотра и из-за этого требуется дополнительная буферизация. Данное исследование проводилось еще в декабре предыдущего года и как заявили исследователи, это ведет к очень негативному опыту пользователей и большому количеству отказа от просмотра видеороликов на планшетах и смартфонах в дальнейшем.

Если верить словам Opera, то при проигрывании 28 процентов видео, которое передается в 3G сетях России, общее время “подвисания” видео и процесса буферизации составит больше 10 процентов от продолжительности самого видео.

2G-сети оказались еще более уязвимыми перед зависаниями при просмотре видео с мобильных устройств, потому что зависают 99 процентов видео, которое просматривается в сетях 2G. 96 процентов всего видео имеют время “подвисания” и процесса буферизации, которое составляет 10 процентов от общего время воспроизведения.

Данные этого исследования опираются на свою статистику нагрузки сетей во время передачи мобильного видео, кроме этого еще и на результатах проведенных тестов способности сетевых каналов операторов мобильной связи пропускать информацию, который был проведен в декабре.

По итогам исследования стало также ясно то, что в отечественных 3G-сетях более 16 процентов всего видео ведет передачу с битрейтом 300 кБит\сек или меньше, что показывает крайне низкий скоростной результат для того, чтобы смотреть видео на портативных устройствах. Для того, что просмотреть видео в HD-формате, нужен широкий пропускной канал, который будет раз в 10 шире того, что имеется на данный момент, а проигрывание видеофайлов в приложениях как Vine, Coub, Instagramm должно проходить с битрейтом 900-1300 кБит\сек.

Если соотнести все результаты проведенных исследований и сделать выводы, то можно получить то, что сети мобильного сервиса в России обязаны провести улучшение и стабилизацию работы. Ведь спрос в передаче данных растет, а старые коммуникации не могут удовлетворить запросы пользователей на мобильный контент — заключили сотрудники отдела аналитики.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий