Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Опубликована статистика по прибыльности бизнеса | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Опубликована статистика по прибыльности бизнеса

Опубликована статистика по прибыльности бизнеса

Опубликована статистика по прибыльности бизнеса
admin on 12.02.2014 - 17:02 en Uncategorized

В течение 2013 года  российский рынок мобильных телефонов претерпел ряд изменений, в результате которых видоизменилась таблица лидеров. А именно, доля компании Samsung сократилась в полтора раза: с 35,6% в январе она упала до 21,3% в декабре. Освободившееся место лидера сегмента  заняла компания Apple, о чем сообщили в понедельник журналисты «Ведомостей», сославшись на аналитиков GfK.

Финансовые потоки также видоизменились: в январе прошлого года доля Samsung составляла 36,3% прибыли в сфере продажи мобильных устройств, к декабрю же цифра упала до 24,4%, но при этом  корейская компания все еще сохраняет за собой первое место по этому показателю.

Вторую позицию по прибыльности бизнеса  в данном регионе занимает Apple. К декабрю доля выручки американцев составила 23% от общего дохода компаний, которые занимаются продажей  мобильных телефонов и смартфонов.

По количеству же проданных телефонов на втором месте оказывается компания Nokia: за истекший год финны реализовали 20,5% всех мобильных устройств в нашем  регионе.

Виновниками такого резкого снижения уровня продаж телефонов Samsung являются дешевые смартфоны, полагают аналитики. «Умный телефон» по цене ниже 5000 рублей стал необычайно популярен сегодня, а вот в модельном ряду Samsung сложно встретить столь дешевые модели, компания предлагает смартфоны в основном в пределах от 10 до 15 тысяч российских рублей,

Эта беда, впрочем, коснулась не только корейского производителя, потесниться пришлось многим гигантам производства мобильных телефонов, в том числе и другим  лидерам: Apple,  Nokia, LG, Sony и HTC отдали недорогим мобильным телефонам почти половину рынка.

Что касается непосредственно продавцов, то две крупнейших компании по реализации мобильных телефонов в  России, «Связной» и «Евросеть» почти сравняли счеты. За прошедший год в «Связном» продали 39 миллионов телефонов, а «Евросеть» реализовала 41,6 миллионов мобильных устройств.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий