/ Noticias / Android не должна обещать безопасность

Android не должна обещать безопасность

Android не должна обещать безопасность
admin on 20.02.2014 - 02:21 en Uncategorized

В крайнее время все чаще и чаще встает вопрос сохранности пользовательских данных в Вебе. Хакеры выдумывает все наиболее изощренные методы взлома мобильных устройств и наиболее трудные вредные программы, большая часть из которых ориентированы на Android. Общительность платформы привела к тому, что операционная система более остальных уязвима перед хакерскими атаками. По мнению компании Google, данная ситуация обычная, так как для фирмы ценностью является «открытость» Android.

«Мы не можем произносить, что Android формировалась с тем, чтоб существовать защищенной, в первую очередность она изобретена, чтоб существовать раскрытой. Когда молвят, что 90% вредного ПО ориентировано на Android, следует учесть тот факт, что это самая известная операционная система в мире. Нежели бы моя фирма решила упражнять вредный софт, я также бы избрал собственной мишенью Android», – цитирует французское издание Frandroid главу отдела разработки Android, Chrome и приложения Google Сундара Пичаи.

Ключевую роль в обеспечении сохранности Android играет вопрос своевременного обновления Android-устройств. Согласно словам представителей Google, темпы апгрейда «гуглофонов» до самых последних версий зависят, в первую очередь от производителей данных устройств, а еще и от операторов связи.

Согласно этим данным на конец 2013 года, наиболее 59% активированных Android-устройств работали на версии платформы Jelly Bean — невзирая на вывод новейшей версии Android 4. 4 KitKat, количество активаций телефонов на предшествующей платформе вырастает. Релиз Android 2. 3 Gingerbread двухгодичной давности оставался вторым сообразно репутации с частей 21,2%, третьим — версия 4. 0 Ice Cream Sandwich с 16,9%.

«Для нас главными являются инновации. Однако еще принципиально воспринимать, что это непростой проект с огромным числом соучастников. Произвести апгрейд миллиарда устройств устройств различного класса сразу — это крупная задача», — сообщили в Google.

Сообразно словам Сундара Пичаи, в процессе апгрейда до новейших версий мобильной платформы главную роль играют личные телефоны Google Nexus, какие выступают в роли тестового полигона для новейших функций.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий