Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Американский университет подал в суд на компанию Apple | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Американский университет подал в суд на компанию Apple

Американский университет подал в суд на компанию Apple

Американский университет подал в суд на компанию Apple
admin on 11.02.2014 - 12:29 en Uncategorized

В западный районный федеральный суд штата Висконсин поступил иск от представителей одного из американских университетов. Они уверены, что известная во всем мире компания Apple неправомерно использует некоторые разработки прошедшие патент под номером 5,781,752. Патент, имеющий название “Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer” содержит описание технологии улучшения эффективной работы процессоров при условии многозадачности.

Висконсинский университет (WARF), занимающийся вопросами патентования и осуществляющий защиту интеллектуальной собственности, был вынужден подать в суд на компанию Apple. Предметом иска стали 64-разрядные процессоры А7, которые используют при работе смартфоны iPhone 5S и планшеты iPad mini и iPad Air.

Университет предъявляет производителю обвинение в незаконном применении запатентованных технологий. Его представители утверждают, что данные технологии являют собой основательный результат работы по улучшению дизайна и архитектуры компьютерных чипов. По некоторым данным истцов крупнейшая компания в области компьютерной электроники незаконно приступила к применению подобной разработки в чипах А7. Представители Университета WARF считают, что компания Apple прекрасно знала, что технологии были запатентованы, но, несмотря на это, проигнорировала обязательное условие лицензирования.

В федеральном суде истцы намерены добиваться наложения запрета для Apple на последующее не правовое использование запатентованных разработок. К тому же университет затребовал от Apple выплату компенсации за судебные издержки и прочие материальные убытки, которые он понес по вине компании.

Что касается самого ответчика, то никакой информации компания Apple по данному вопросу пока не предоставляет.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий