Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Студент из Белоруссии собирал деньги на MacBook Pro 13 с помощью QR-кода | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Студент из Белоруссии собирал деньги на MacBook Pro 13 с помощью QR-кода

Студент из Белоруссии собирал деньги на MacBook Pro 13 с помощью QR-кода

Студент из Белоруссии собирал деньги на MacBook Pro 13 с помощью QR-кода
admin on 05.01.2014 - 15:27 en Macbook

Сегодня вниманию наших читателей предлагается история одного парнишки из Белоруссии, который будучи студентом третьего курса, решил отправиться автостопом в кругосветное путешествие. С того момента прошло всего лишь полтора года, а Роман Свечников успел уже побывать в большинстве стран мира, добравшись аж до прославленного Нью-Йорка. Вот там-то и случилась неприятность — у парня перестал работать его ПК. Однако находчивый студент быстро нашел выход из сложившейся ситуации. Близилось Рождество, и Рома решил попросить денег на MacBook Pro с диагональю 13» у американцев, ведь Нью-Йорк – это своего рода Мекка для попрошаек.
Идея Романа была оригинальной, но, в тоже время простой. Он расположился в непосредственной близости к офису Google. Рядом с собой парень поместил табличку, на которой акриловой краской был нарисован QR-код, в котором содержалась зашифрованная интернет-страница, повествующая о том, зачем ему прямо сейчас стоит дать целую кучу денег. На своем сайте с прикрученными кнопками платежных систем, куда должны были попадать пользователи, отсканировавшие код, предприимчивый студент на скорую руку набросал рассказ о приключениях, которые он пережил, путешествуя по разным странам мира.
В общем и целом герой нашей истории провел на улицах Нью-Йорка с QR-кодом в руках три дня. Сначала парень просто гулял на 5-й авеню в районе AppleStore. Рома провел на улице более четырех часов. Но любознательные американцы, спешившие на предпраздничные распродажи, ни разу не отсканировали его код. Вероятно, прохожие стеснялись просто так фотографировать живого человека, пусть он и шагал с QR-кодом. Следующий день Рома провел в районе Williamsburg. Парень просто лежал на одной из скамеек в парке Highline, накрыв грудь и лицо QR-кодом. Кстати этот трюк сработал! Отовсюду доносился писк QR-сканеров и щелчки фотоаппаратов. Когда роман вернулся к себе домой, то на его счету было 117 у.е.! Третий день студент провел возле офиса Google, пополнив свой счет чуть более чем на две сотни долларов.
Пусть парень и не смог насобирать за три дня денег на продвинутую технику, зато это был замечательный эксперимент, допустимый к применению в мегаполисах планеты!

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий