Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Тик Кук посетил штаб-квартиру в Ирландии | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Тик Кук посетил штаб-квартиру в Ирландии

Тик Кук посетил штаб-квартиру в Ирландии

Тик Кук посетил штаб-квартиру в Ирландии
admin on 11.02.2014 - 12:40 en Новости Apple

Генеральный директор известной корпорации Apple Тим Кук посетил с официальным визитом Ирландию, в ходе которого встретился с премьер-министром страны Эндом Кенни, сообщает The Journal.

По словам Эндона Кенни, Тим Кук  остался крайне довольным не только работой филиала корпорации в Ирландии, но и в целом визитом. Однако также отмечалось, что главой Apple не было принято решения об увеличении инвестиционного потока в страну.

« На сегодняшний день, компания Apple остается удовлетворенной работой своего предприятия в Корке и “приказов” останавливаться на достигнутом не поступало”, — заявил Кенни.

Штаб-квартира американской компании ведет свою деятельность уже около 30 лет. Практически, ставшая самой первой международной компанией, которая прочно укрепилась здесь. После открытия Apple, в стране появились такие известные марки и бренды, как Intel, IBM, Microsoft и многие другие. На данный момент в компании Apple задействовано 3000 сотрудников в одной Ирландии. Именно отталкиваясь от этого момента, производитель “яблочной” продукции курируют все свои объекты деятельности в регионе ЕБВА.

Известно также, что в ходе беседы премьер рассказал Тиму Куку о специальном законе, который находится на стадии рассмотрения, увеличивающего корпоративный налог компаний до 12,5%.

В настоящее время  в Ирландии действует такое законодательство, которое позволяет не только Apple, но и другим мировым корпорациям США, совершенно легально укрывать от американской налоговой системы значительную часть своих доходов. В частности, Apple переводит прибыль в свой ирландский филиал или «компанию-призрак», который не привязаны ни к одной налоговой системе мира.

В 2013 году правительством Ирландии были сделаны официальные заявления о  намерении принять закон, требующего от любой компании налогового гражданства и увеличения налоговой ставки для крупных корпораций.  Прежде, чем встретиться с главой правительства, Тим Кук посетил местное представительство компании Apple.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий