/ Noticias / Samsung подала апелляцию по поводу судебного решения

Samsung подала апелляцию по поводу судебного решения

Samsung подала апелляцию по поводу судебного решения
admin on 11.03.2014 - 21:36 en Новости Apple

Samsung не хочет соглашаться с последним решением, принятым в суде, который утвердил сумму компенсации за повреждение авторских прав Apple. Южнокорейский производители оформил официальную апелляцию на данное распоряжение.

По завершению одного из самых громких  судебных действий в патентном противостоянии меж Apple и Samsung стало понятно на прошлой неделе. Согласно распоряжению суда, Samsung обязана выплатить Apple в порядке компенсации за нарушение авторских прав $929,8 млн. В изначальном приговоре жюри присяжных определил наиболее крупную сумму неустойки, однако вследствие постановленных разногласий в подсчете её было необходимо посчитать заново.

В то же время обходной судья Люси Кох отвергла заявочное пожелание Apple на то, чтобы добиться пожизненного запрета ввоза техники Samsung в Соединенные Штаты Америки. Производителю iPhone не получилось обосновать «причинную связь» меж нарушением корейской компанией патентов и непоправимым вредом, который может быть нанесен. Это значит, что соглазсно мнению Кох, Apple не сумела привести достаточные доказательства того, что запатентованные индивидуальности были довольно принципиальным причиной потребительского спроса, чтобы обеспечить запрет на торговлю в США.

Как заявляет компания Apple, с тех времен, как в 2007 году вышел  iPhone, Samsung непрерывно копирует его настолько, насколько это может быть. Это подтверждается снимками мобильных устройств, производимых Samsung до и после того, как состоялся релиз iPhone. В Сеуле таким решением не согласны и пробуют это опротестовать.

Согласно мнению Samsung, своими деяниями Apple может посеять неразбериху и нерешительность среди её партнеров — операторов и ритейлеров, которым довелось бы поменять свои планы в следствии запретов на продажу устройств. При этом целью иска Apple являются уже новейшие модели.

Фактически все указанные в иске телефоны Samsung уже не выпускаются, потому выставление запрета на их реализации не повлекло бы для нее ни малейшего вреда. Однако для Apple было принципиально сотворить прецедент, на который разрешено было бы опираться в предстоящем судебном противостоянии.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий