Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Разлочка iPhone вновь законна | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Разлочка iPhone вновь законна

Разлочка iPhone вновь законна

Разлочка iPhone вновь законна
admin on 19.02.2014 - 04:31 en Новости Apple

Южноамериканские юзеры iPhone дождались позитивного решения от Палаты представителей США, в которой дискуссировался закон о легализации «разлочки» мобильных устройств. Сообразно заявлению официальных представителей администрации США, разблокировка телефонов опять является законной.

Срок деяния ряда поправок, внесенных правительством США в «Закон о охране авторских прав в цифровую эпоху»(DMCA), истек 26 января 2013. С этого дня «отвязка» iPhone от неприменных договоров, заключенных с сотовыми операторами при продаже аппарата стала преступной.

27 февраля Палата представителей США приняла закон, который опять узаконил этак именуемый Unlock, то имеется взлом телефона с целью аннулировать привязку к определенному мобильному провайдеру. «Любой человек в льготе предписывать собственной собственностью этак, как он считает необходимым и избирать технологии без штрафных санкций», – цитирует Reuters высказывание членов Палаты представителей.

Раньше заключение легитимизовать unlock поддержали в Беломдоме. «Мы согласны с тем, что 114 000 юзеров, какие считают, что клиенты имеют преимущество деблокировать. Ant. блокировать свои телефоны, не нарушая закон, полностью правы. Наиболее такого, мы убеждены, что тот же принцип обязан распространяться и на планшеты, какие в чем-то идентичны с «умными» телефонами», – говорится в заявлении правительства.

С четверга «разлочка» опять стала законной, однако лишь для отдельных потребителей. Закон все еще воспрещает «оптовую разблокировку» мобильных устройств. Инициатива призвана ограничить активность компаний, какие массово скупают контрактные телефоны, исполняют «разлочку» и продают устройства под видом официально разблокированных.

Unlock дает вероятность тем, кто прикупил iPhone с привязкой к провайдерам мобильной связи, применять собственный телефон без каких-то ограничений. В контрактном iPhone, к примеру, невозможно поменять сим-карту, что делает неосуществимым его внедрение за границей. Это было запрещено на федеральном уровне усилиями Библиотеки Конгресса.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий