/ Noticias / Почему Apple скрывает свои стартапы?

Почему Apple скрывает свои стартапы?

Почему Apple скрывает свои стартапы?
admin on 04.03.2014 - 12:56 en Новости Apple

Если верить официальным цифрам, то за последние 5 кварталов Apple приобрела, по наименьшей мерке, 23 фирмы, однако главная цель, с какой-никакой были сделаны приобретения, и наименования неких стартапов до сих пор не озвучены. Это делается неслучайно.

Сделки иллюстрируют проводимую политику Apple, когда приобретаемые маленькие компании поглощаются южноамериканской компанией из-за технологий либо профессионалов, какие вливаются в имеющиеся продукты и подразделения. Этак, покупка 1-го стартапа в 2010 году перевоплотился позже в голосового ассистента Siri, а благодаря иной сделке купертинский великан представил сервис мобильной рекламы iAd.

Посреди важных покупок за последнее время можно вспомнить компанию PrimeSense, разрабатывающую оптические 3D-сенсоры, Topsy Labs – 1-го из 4 партнеров обслуживания микроблогов социальной сети Twitter, имеющих доступ к абсолютному потоку твитов, приложение Cue, которое является собственным ассистентом, который автоматически превращает данные вроде зарезервированного авиабилета и забронированного столика в ресторане в повестку дня, а также картографический сервис Broadmap. Если не считать всего этого, то, с самого начала 2014 календарного года фирма заполучила ещё две компании — SnappyLabs и Burstly. С ними совместный результат узнаваемых приобретений Apple составляет 14 компаний.

Объясняя стратегию Apple, Тим Кук произносит, что фирма не желает делать особо крупные приобретения, либо поглощению огромного численности компаний. «Время от времени Apple приобретает малые технологические фирмы, при этом мы по традиции не обговариваем наши цели и планы»,— заявляет гендиректор.

Как сообщают в Apple, верности к секретности придается огромную важность. Кроме ажиотажа, разжигающегося кругом нежданно анонсированных новейших товаров, что провоцирует их реализации, закрытость позволяет задержать правило работы соперников сообразно копированию «яблочных» устройств.

К тому же утечки информации о готовящихся устройствах Apple не могут задержать поток любопытства, среди населения.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий