Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Компания РЖД проиграла суд с компанией Apple. | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Компания РЖД проиграла суд с компанией Apple.

Компания РЖД проиграла суд с компанией Apple.

Компания РЖД проиграла суд с компанией Apple.
admin on 16.02.2014 - 20:54 en Новости Apple

Компания РЖД проиграла суд с компанией Apple.

14 февраля агентство РАПСИ сообщает о решении арбитражного Московского суда, который отклонил судебный иск РЖД к американской компании Apple.

 

ОАО «Российские железные дороги» через суд потребовало от именитой компании компенсацию в 2 000 000 р. за то, что последняя незаконно разместила в своем магазине App Store зарегистрированный товарный знак РЖД. В результате судебного разбирательства, Apple был признан ненадлежащим ответчиком.

 

Решение вступит в силу 4 марта, если не будет обжаловано ни одной из сторон в апелляционном суде.

Поводом для судебного иска стал «РЖД тариф» – это малопопулярное мобильное приложение, позволяющее рассчитать стоимость транспортировки груза по железным дорогам России.

Суд вынес приговор на основании того, что Apple, и его представитель ITunes S.A.R.L не могут нести юридическую ответственность за несоблюдение авторских прав РЖД. Так как, в соответствии с лицензионным соглашением App Store, за это отвечает сам разработчик приложения.

Также суд учел порядочные действия компании Apple, которая после получения судебного иска от РЖД, оперативно уведомила о претензиях автора. Разработчик, в свою очередь, быстро изменили логотип приложения.

Судья также сообщила представителям РЖД о том, что они должны были сообщить ответчику о нарушении их прав на товарный знак еще до подачи искового заявления. Так как соответствующего заявления не было, это еще раз исключает ответственность провайдера за действия пользователей сети Интернет.

Автор скандального приложения «РЖД тариф» некий Алексей Сироткин, который привлекался к делу как третье лицо. Компания РЖД к Сироткину никаких претензий не предъявила.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий