/ Noticias / Компания Apple начинает производство сапфирового стекла

Компания Apple начинает производство сапфирового стекла

Компания Apple начинает производство сапфирового стекла
admin on 01.02.2014 - 18:07 en Новости Apple

Ноябрь прошлого года стал известен тем, что компания Apple объявила о том, что откроет в США собственные площадки по производству сапфирового стекла, которые будут располагаться в Аризоне. Заводы будут ориентироваться на производство стекла, сделанного из сапфира, а также многих других комплектующих деталей для iPhone и iPad, а также для компьютеров Mac. По сообщениям 9to5Mac, где имеется ссылка на источники информации, компания Apple старается в спешке запустить все заводы и фабрике уже к началу февраля 2013 года, чтобы поскорее начать производство сапфирового продукта.

Достоверно известно, что на фабриках в Аризоне будет устанавливаться новое оборудование от компании GT Advanced Technologies для того, чтобы производить сапфировое стекло. На данный момент компания Apple использует стекло данного типа для того, чтобы защитить камеру iPhone и сканирующее устройство Touch ID, которое встроено в кнопку Домой на смартфоне iPhone 5s.

Журналисты узнали побольше о задумках компании Apple и помогла им в этом переписка менеджеров Apple и чиновниками по таможенным делам США, которая была выставлена публично. Вся документация открывает глаза на основные материалы, которые будут использоваться в производстве, когда оно начнется, и подробно описывает, как сапфир будет использован в гаджетах. Как сообщается в данной утечке информации, Apple будет яростно стараться запустить программу производства в феврале текущего года. Следует ожидать, что новый “секретный компонент” будет использован в новинках компании, которые выйдут в 2014 году.

Новый проект под названием Cascade, который включает в себя производство продуктов с применением высоких технологий, которые будут поставляться в качестве комплектующих запчастей для электронных устройств. Весь готовый продукт направлен на внутреннее производство, а также будет экспортироваться. На фабрике идет полная подготовка к тому, что начать производить очень важный компонент, который будет использоваться при сборке новых продуктов Apple, которые будут поставляться в любую точку планеты и продаваться там. Компания занимается переносом производства и открыв новое производство в США, Apple сможет заниматься производством при помощи самых лучших технологий планеты для того, чтобы улучшать качество и функции гаджетов и соответственно, поднять потребительские качества и стать лучшими в своем классе.

С самого начала все шло к тому, что компания Apple будет использоваться произведенное сапфировое стекло от компании GT Advanced Technologies только для некоторых детали в iPhone. Но, несмотря на это, имеется информация, в которой говорится, что сапфировое стекло будет использоваться не только в защите смартфонов, но и также в дисплее первых умных часов от Apple – iWatch. У Apple на данный момент уже имеются возможности использовать данный материал для того, чтобы защитить экраны своего телефона, а также электронных часов.

Инвестиции компании Apple в новую фабрику составили 578 000 000 долларов, что позволяет создать порядка 2000 новых рабочих мест. 700 из которых будет заниматься самим производством, а остальная часть работников будет заниматься постройкой комплекс и разворачиванием нового оборудования. Данные вложения окупятся через 5 лет, стартуя с 2015 года. После того, как компания Apple заключила договор с GT Advanced Technologies, она получила доступ к технологиям партнера.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий