Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
iOS и OS X не будут объединяться | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / iOS и OS X не будут объединяться

iOS и OS X не будут объединяться

iOS и OS X не будут объединяться
admin on 25.01.2014 - 17:14 en Новости Apple

Компания Apple не строило планы, которые связаны с объединением операционных систем iOS и OS X в единую систему. Эту информацию предоставило издание MacWorld, которое взяла интервью у топ-менеджеров Apple Фила Шиллера и Крейга Федериги. Компания решила отложить объединение двух операционных систем на неопределенный срок, а вместо этого оставить ветви развития отдельные друг от друга, но взаимосвязь будет укрепляться с каждым разом и делаться все проще и лучше. Производитель Mac уверен в том, что управление с помощью клавиатуры и мыши и с помощью сенсорного экрана созданы для разных систем и устройств и компания не будет делать так, как старается делать Microsoft – объединять свои ОС.

Стив Джобс создал самый первый персональный компьютер Macintosh и представил его на собрании компании Apple 30 лет назад. В честь этой многозначащей даты, издание MacWorld провело беседу с начальниками Apple, которые сообщили мысли по поводу значения Mac  на сегодняшний день и каким путем пойдет развитие платформы.

Фил Шиллер является старшим вице=президентом компании Apple по вопросам маркетинга во всем мире, и он считает, что вычислительные системы, которые управляются с помощью мыши и клавиатуры играют роль “объединителя”  в широком спектре экосистемы компании. “Здесь не пойдет речь о выборе определенно между тем или этим. В том мире, где пользователь может иметь свой собственный смартфон, делать работу на компьютере, а читать новости или корректировать работу при помощи планшета выбирать особо не нужно. Важно то, что пользователи смогут спокойно переключаться между работой на том или ином устройстве” – заявил он.

Коллега Фила Шиллера Крейг Федериги считает, что объединение операционных системы OS X, а также iOS не выходило в цели Apple. Такие слухи о слиянии двух систем появились в сети после того, как он был назначен старшим вице-президентом по созданию и разработке программного обеспечения. “Причина того, что в OS X был сохранен такой интерфейс, заключается не в том, что одна система старше или новее другой, а в том, что все персональные компьютеры и т.д. подстраивалось для сбалансированной работы при помощи мыши и клавиатуры”.

Оба старших вице-президента поделились мнением, что продвижение отдельных ветвей операционных систем является самым лучшим выходом и решением для несколько окружений пользователей гаджетов, а просто сделать привязку сенсорного экрана к устройству, на котором привыкли работать только с помощью мыши и клавиатуры – неверно.

“У нас имеется одинаковое чувство эстетических норм, такой же одинаковый набор принципиальных решений, с помощью которых мы принимаем решения, и мы пустим все наши силы на то, чтобы создавать новые продукты”.

Если верить высказыванием двух людей, которые занимают в Appple управляющие должности, то будущее Mac безветренно, но при этом стоит отметить то, что следующие версии операционной системы будут сильно изменены во внешнем виде, удобстве. Шиллер заметил, что если устройства на iOS получили такой успех, то это оставит место для того, чтобы расширить границы влияния Mac.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий