Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Galaxy S5 угрожает биометрическим данным пользователя. | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Galaxy S5 угрожает биометрическим данным пользователя.

Galaxy S5 угрожает биометрическим данным пользователя.

Galaxy S5 угрожает биометрическим данным пользователя.
admin on 20.02.2014 - 04:09 en Исследования

Почти все юзеры с нетерпением ожидали новейший телефон Samsung. И вот на данной недельке Galaxy S5 был официально представлен публике. В данный момент мы не станем произносить о дизайне, производительности и иных качествах модели. В данный момент нас интересует вопрос сохранности. Тем наиболее, что конкретно в данной сфере произошли очень суровые конфигурации: корейский установка, следуя тропой iPhone 5s, получил биометрический приёмник, который может делать аутентификацию юзера сообразно следу пальца.

Для начальной опции биометрической подсистемы нужно 8 раз вести подушкой пальца сообразно датчику, чтоб тот запомнил папиллярный орнамент. Биометрическая идентификация употребляется для разблокирования устройства, авторизации на веб-сайтах и в учетной записи служб Samsung, доступа к скрытым файлам и доказательства электрических платежей.

Как невредно внедрение биометрического сканера Galaxy S5?Обозреватели BGR, выучившие набор разработчика Samsung Mobile SDK 1. 5, пришли к выводу, что установка может существовать опасен с точки зрения неприкосновенности собственных данных. Дело в том, что в различие от Apple, фирма Samsung дала разработчикам вероятность применять сканнер в посторониих приложениях. Иными словами, хоть какой программист получит доступ к неповторимым идентификаторам юзеров – отпечаткам пальцев.

Не считая такого, ежели учитывать, как уязвима платформа Android перед вредным программным снабжением, схожий шаг со стороны Samsung смотрится достаточно дерзко. Apple защитила юзеров iPhone 5s, воспретив доступ к дактилоскопической инфы на устройстве третьим личикам, однако корейскую компанию такие вопросцы, аналогично, не шибко тревожут. Естественно, невозможно ратифицировать, что в Сеуле не соображают, как велик риск сбора конфиденциальных данных юзеров Galaxy S5 взломщиками. Тем не наименее, навряд ли ситуацию разрешено именовать подходящей для Samsung.

Кстати, сканнер в Galaxy S5 работает не этак, как в iPhone 5s. Нежели в крайнем он просит только касания, то в случае с корейским флагманом сообразно нему будет необходимо жить пальцем, что не чрезвычайно комфортно. При этом вероятны трудности сообразно доли эргономики: так как клавиша Home размещается довольно близко к краю корпуса, проблемно исполнить жест уважительно, в особенности ежели удерживать телефон в одной руке.

 

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий