Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Компания Apple рассказала о том, как защищаются биометрические данные | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Компания Apple рассказала о том, как защищаются биометрические данные

Компания Apple рассказала о том, как защищаются биометрические данные

Компания Apple рассказала о том, как защищаются биометрические данные
admin on 19.02.2014 - 04:00 en iPhone

Apple основательно подошла к вопросу сохранности технологии сканирования отпечатков пальцев iPhone 5s. Дактилоскопический детектор Touch ID, интегрированный в ключевую клавишу телефона и призванный снабдить охрану индивидуальных данных хозяина iPhone 5s, ручается сохранность биометрических данных юзеров. Об этом говорится в отчете, опубликованном в четверг на сайте Apple.

Вспоминая о скандале со сбором данных о перемещении юзеров iPhone и iPad в 2011 году, Apple заявила, что поддерживаемая iPhone 5s разработка биометрической идентификации вполне защищена от передачи данных на посторонние устройства и сервисы. В Купертино выделили, что применяемые Touch ID при работе данные никуда не передаются, а находятся в защищённом облике в самом процессоре A7.

Биометрические данные юзера, отмечает Apple, хранятся в безопасном окружении Secure Enclave. Любое помещение в процессе сотворения гарантируется собственным своим неповторимым идентификатором. Доступ к нему со стороны остальных компонентов системы либо же Apple неосуществим. При включении iPhone генерируется беспорядочный кратковременный ключ, соединенный с неповторимым идентификатором. Он употребляется для шифрования данных, какие извлекаются из Secure Enclave и передаются в память устройства. Замен данными меж процессором A7 и детектором Touch ID исполняется чрез интерфейсную шину. При этом чип исполняет только роль передатчика инфы от детектора к Secure Enclave, считывать данные он не может, потому что они зашифрованы.

При этом хранимая в защищённой области процессора информация, применяемая при идентификации юзера, не может существовать использована для формирования изображения оттиска пальца, которое разрешено было бы дать «на сторону».

Apple раздельно выделяет, что данные об оттисках пальцев не передаются в компанию, третьим личикам либо посторонним прибавлениям. В случае с флагманским телефоном Galaxy S5, как мы писали, ситуация иная – хоть какой разработчик может заполучить доступ к неповторимым идентификаторам юзеров.

Кстати, дактилоскопический детектор Touch ID «привязан» к процессору iPhone 5s. Любой приёмник может действовать лишь с тем процессором A7, на котором был установлен вначале. Официально об этом не сообщалось, но к такому выводу пришли журналисты, поменяв местами модули Touch ID у 2-ух различных iPhone 5s.

Как молвят специалисты, «привязка» сканирующего компонента к микропроцессору iPhone 5s довольно здравый шаг со стороны производителя и только подкрепляет незыблемость механизма охраны данных.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий