/ Noticias / Что делать если iPhone не даёт подключить китайский кабель

Что делать если iPhone не даёт подключить китайский кабель

Что делать если iPhone не даёт подключить китайский кабель
admin on 11.01.2014 - 13:40 en iPhone, Секреты и советы

Новая операционная система iOS 7 сильно отличилась своей системой безопасности, начиная со строгой активации и привязки телефона к Apple ID, заканчивая защитой устройства от несертифицированных кабелей. Именно об этом сегодня и пойдёт речь, ведь если подключить неоригинальный кабель, то мы увидим на экране сообщение: «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется» и в итоге не сможем зарядить свой iPhone.

Как бы там ни было, но ситуация не самая приятная, если у вас был китайский кабель и сегодня вы наконец решили перейти на iOS 7, ведь у вас больше нет зарядного устройства. В это случае у вас есть два варианта: либо вы при помощи джейлбрейка и нашей инструкции позволяете устройству использовать любые кабели, либо вы готовите около 1500 рублей и отправляетесь в Apple Store. По статистике, большая часть выбирает нашу инструкцию и поэтому чуть ниже, в можете её прочесть, проследовать по всем этапам и получить в итоге устройство, которое будет без каких-либо замечаний читать любой подключенный кабель.

О данной защите стало известно ещё со времён, когда в сети публиковались лишь beta-версии прошивок операционной системы iOS 7. Однако, ранее данное сообщение было лишь предупреждением, но источник питания при этом не блокировался. Но с релизом финальной версии iOS 7 было обнаружено, что после всплывающего окна разъём смартфона деактивируется до момента извлечения несертифицированного кабеля.

Мы нашли способ обхода этой защиты, для этого мы будем использовать специальный твик, который скачаем из Cydia. Напоминаем, что устройство должно иметь на борту джейлбрейк, иначе у нас ничего не получится. И так, давайте начнём!

  1. Если на iPhone не сделан джейлбрейк, то его нужно сделать в обязательном порядке при помощи утилиты Evasi0n7.
  2. Откройте Cydia, дождитесь пока все репозитории прогрузят обновления (рекомендуем проводить процедуру при помощи Wi-Fi).
  3. Зайдите во вкладку Manage и далее нажмите на Source.
  4. После этого нажмите Edit, а после Add. Перед вами всплывёт окно, где вы должны ввести этот адрес: http://parrotgeek.net/repo. После, нажмите Add Source. Cydia начнёт прогружать все данные с этого адреса после чего может перезапуститься. Дождитесь окончания процесса.
  5. Перейдите в меню Search и введите названия твика для разблокировки разъёма: “Unauthorized Lightning Cable Enabler.”
  6. Сделайте респринг (появится после установки твика).

На этом все сложности закончены. Теперь вы можете подключать к своему iPhone любой кабель, не боясь, что система безопасности как-то сможет на него среагировать.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий