Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Adobe готовит релиз Lightroom для iPad | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Adobe готовит релиз Lightroom для iPad

Adobe готовит релиз Lightroom для iPad

Adovbe готовит релиз Lightroom для iPad
admin on 19.01.2014 - 14:00 en iPad, Обзор программ для iOS

Кажется, известная компания Adobe готовит для пользователей iPad релиз своего фоторедактора под названием Lightroom. Об этой новости нам сообщает сегодня 9to5Mac, с ссылкой на свой скриншот. Согласно описанию, данная программа будет предназначена как для профессиональных фотографов, так и для простых любителей, которые хотят обработать свои изображения.

Однако, мы бы хотели сделать небольшое замечание о том, что для профессионалов такая программа вряд ли сможет подойти. Ведь один средний фотосет может занимать около 50 гигабайт и каждая фотография будет иметь очень большой вес. При импортировании подобного материала, iPad вряд ли сможет справиться, даже если это будет iPad Air. В целом, от лица редакции хотелось бы сказать, что данная программа предназначена исключительно для любителей, которые хотели бы опробовать продукт и поиграться с ним. Мы считаем, что нельзя воспринимать в серьёз Lightroom для iPad, так как она не может представлять из себя профессиональный рабочий инструмент. Как простой фоторедактор – да, но не более.

Lightroom для iPad на днях был замечен на официальном сайте Adobe под названием “Adobe Lightroom for mobile”, цена которого составляла целых 99 долларов за год. Кажется с ценой они тоже перегнули, вы так не считаете?

Весной 2013 года, компания Adobe представила анонс своего фотоприложения на конференции The Grid. Все действий совершались на iPad 2. Однако, при всём анонсе были засвечены лишь некоторые моменты, а сам функционал и все подробности хранятся в секрете. Единственное, что известно о программе, это то, что она будет обрабатывать на iPad изображения в формате RAW и сможет синхронизироваться через облачный сервис. Таким образом, компания Adobe даёт своему пользователю возможность редактировать фотографии на iPad и позже по приходу домой – посмотреть их на своём ПК. Только вот как без Camera Connection Kit скинуть фотографии с профессиональной камеры на iPad? Никто об этом не задумался?

Данный фоторедактор предназначен исключительно для коррекции RAW-изображений. Данный формат позволяет избежать различные потери, ведь при создании фотографий в этом формате, они почти почти не обрабатываются, а все нюансы можно исправить при работе с фоторедактором. Так же хочется отметить, что у RAW-формата есть одна крупная проблема, которая выливается в огромный размер фотографии. Для работы с такими файлами нужно действительно мощное устройство.

Будет ли эта программа действительно стоящей, пока неизвестно. Подписывайтесь на наш блог, и вскоре вы узнаете все подробности о Lightroom for mobile.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий