Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Сотрудник по безопасности изобрел вирус для похищения PIN-кодов | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Сотрудник по безопасности изобрел вирус для похищения PIN-кодов

Сотрудник по безопасности изобрел вирус для похищения PIN-кодов

Сотрудник по безопасности изобрел вирус для похищения PIN-кодов
admin on 30.01.2014 - 17:25 en Обзор программ для iOS

Специалист по разработке в сфере компьютерной безопасности сумел разработать новое мобильное приложение, которые смело можно назвать вредоносным и опасным. Программное обеспечение способно отслеживать любые движения пальцев по сенсору на смартфонах или планшетов разного поколения и таким образом можно похитить PIN-коды для заполучения доступа к файлам пользователя.

Общее число вредоносного программного обеспечения для переносных устройств растет с каждым днем в связи, с чем встал вопрос, как пользователи смогут обезопасить свою работу с гаджетами. Интересен тот факт, что 99 процентов вирусов создано специально для операционной системы Android, которая на сегодняшний день является самой популярной системой для мобильных гаджетов.

Бывший хакер, который на данный момент является консультантом по безопасности в сфере информации из Trustwave Нил Хиндоча, создал вредоносное программное обеспечение, целью которого является способность отслеживания использование устройства его владельцем. Вирус может спокойно следить за движениями пальцев по экрану сенсорного телефона, смотреть фотографии, которые сделанные с помощью устройства, рисунки, созданные в приложениях-рисовалках и так далее. Вредитель фиксирует любые движения по сенсору в координатной плоскости X и Y.

По словам Нила, злоумышленник не составит особого труда, чтобы суметь заразить данным вирусом гаджетов от Apple, который подвергся процедуре jailbreak или же устройств, где установлена операционная система Android. К примеру, вирус может проникнуть “внутрь” устройства, если тот имеет USB-соединение со стационарным персональным компьютером.

С помощью данного программного обеспечения, которое может определять различные движения пальцев по сенсору, злоумышленники имеют способность похитить PIN-коды владельцев телефонов, как заключил эксперт. “Если вы следите за тем, как пользователь взаимодействует с телефоном, а в течении часа ничего не происходит и если после этого вы зафиксировали от четырех прикосновений, то скорее всего только что был введен  PIN-код”,- сказал Нил Хиндоча.

Также разработчик просил обратить внимание на то, что неважно, как пользователь вводил эти данные, ведь они все равно смогут быть украдены.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий