Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Спецслужбы следили за пользователями через Angry Birds | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Спецслужбы следили за пользователями через Angry Birds

Спецслужбы следили за пользователями через Angry Birds

Спецслужбы следили за пользователями через Angry Birds
admin on 30.01.2014 - 13:42 en Новости Apple, Обзор игр для iOS

Совсем недавно стали известны интересные данные, которые говорят, что разведывательные управления Великобритании и США работали над сбором различной информации о владельцах сотовых устройств, где были установлены приложения, с помощью которых и осуществлялся шпионаж. Эти данные сообщаются в новых, так называемых “документах разоблачения”, которыми поделился со СМИ известный Эдвард Сноуден.

Некоторое количество софта, куда входили игры и программы для смартфонов и планшетных компьютеров, было использовано разведывательными службами Великобритании и США с целью заполучить как можно больше разной информации о пользователях этих приложений – этими данными поделилось издательство The New York Times, а также Guardian. Львиную долю внимания они возложили на известные социальные сети, как Facebook или Twitter, а также к службам геолокации, например, Google Maps и другие.

Для того чтобы получить доступ к информации и заниматься активным ее сбором АНБ и Центру правительственной связи Великобритании удалось просочиться внутри десятка приложений 6 лет назад. Перечень информации, которую спецслужбы могли вытянуть через приложения, имел такой вид: взгляды на политические движения, пол, возраст, ежедневные передвижения, местонахождение пользователя и его контактный лист.

Одним из таких приложений, с чей помощью службы специального назначения могли бы выкачивать информацию о владельцах портативных устройств стала всемирно известная игра Angry Birds. Огромное количество пользователей осталось неравнодушными к этой игре и это позволило завоевать ей огромную популярность во всем мире, хотя игра и не могла иметь ту информацию, которая могла бы быть интересной для силовых служб, разве что, игровые успехи и достижения. Многие считают, что игра послужила просто наживкой и пока люди играли и развлекались, спецслужбы выполняли свою главную миссию: собирали всю информацию о пользователей через его iPhone или iPad.

Компания, которая разработала данную игру,Rovio была очень удивлена и остается в недоумении до сих пор, узнав то, что их приложение использовали для шпионажа. Rovio утверждает, что не имели малейшего понятия о том, что кто-то может заниматься шпионажем из игры.

АНБ дала комментарии по этому поводу и сказала, что не превышала полномочия, говоря, что все это не переходит за рамки обеспечения безопасности страны и мы будем заниматься собирательством только той информации, которая будет угрожать безопасности страны.

Несмотря на все неудобства, Rovio рассказала всему миру о том, какого количество закачек удалось достигнуть. В этот раз был превышен порог в 2 000 000 000 скачивания, а это 28 процентов населения Земли, как просили подчеркнуть в издательстве. Игра начала старт в 2009 году и за 4 года добилась вот такого ошеломляющего результата.

 

 

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий