Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p205304/www/applevesti.ru/wp-content/plugins/frontend_builder/frontend_builder_class.php on line 500
Программист Flappy Bird не дает покоя ее создателю | AppleVesti.ru - Новости Apple iPhone, iPad, Macbook и iMac
/ Noticias / Программист Flappy Bird не дает покоя ее создателю

Программист Flappy Bird не дает покоя ее создателю

Программист Flappy Bird не дает покоя ее создателю
admin on 13.02.2014 - 17:28 en Новости Apple, Обзор игр для iOS

Обратная сторона медали, чаще всего, открывает скрытые недостатки. Популярность игры, разработанной Нгуеном Ха Донгом, резко обернулась трагедией для него самого.  Жизнь простого гражданина Вьетнама вмиг изменилась. Игра Flappy Bird стала хитом и пользовалась огромнейшей популярностью, но была удалена из магазинов Apple и Google своим же создателем. Неприятности были неизбежны. Неожиданное внимание средств массовой информации и миллионов людей из разных стран вызвали немалый стресс у простого вьетнамца.

После того, как информация об удалении игры  стала достоянием общественности, заядлые любители игр развернули настоящие нападки на программиста. Неуравновешенные фанаты явно пытались давить на создателя игры: кто-то хотел не на шутку напугать его, угрожая убийством, а кто-то пытался навести страх на Нгуена, готовя свое же самоубийство. Все действия были направлены на восстановление удаленной игры Flappy Bird.

Как звучали сообщения геймеров, отправленные Донгу? «Ты будешь убит!», « Если вы не вернете игру Flappy Bird, я совершу самоубийство. Эта игра – наркотик для меня. Я не смогу без нее жить дальше. Я прошу вас: верните ее ради меня». Это были самые безобидные смс-сообщения из Twitter, посланные программисту Донгу.

Всего лишь через четыре недели Flappy Bird стала лидером среди игр в магазине App Store. Программу с установкой игры скачали миллионы. По некоторым оценкам, Нгуен Ха Донг получал ежедневный доход от игры в размере 50 000 долларов.

Сейчас же Донг мечтает о прежнем спокойствии. Жизнь превратилась в кошмар. «Пожалуйста, дайте мне покоя, — умоляет вьетнамец. – Я никогда не хотел такого успеха. Журналисты переоценили популярность моих игр».

 

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Написать комментарий